博炮作文网

博炮作文网>百业经是佛经吗 > 第16部分(第2页)

第16部分(第2页)

喇嘛把他送到印度,请一位大喇嘛认定,这位大喇嘛用佛教所特有的观察

方法和窍诀,认定他即是以前的大格西。现在,国外如美国的灵魂研究机

构等,都是通过生命转换形式的了解研究,从而证实轮回不虚,因果不昧。)

(34)两位仙人

—偕众眷属  出家证果

尔时,世尊住在印度阿丹玛城郊的一个名叫仲付羌的地方。一天早

晨,世尊著衣持钵去城中化缘毕返往住处。这时,阿丹玛城的上空霹雷阵

阵轰响,霹死了两兄弟和四头牦牛,许多人围着他们哭喊。世尊正好路过

这里,从人群中走出一个人,到世尊前恭敬合掌顶礼,然后跟着世尊。世

尊问他:“城里为什么有那么多人在哭闹?发生了什么事吗?”那个人回

答说:“世尊,刚才打雷了,打死了两个人及四头牦牛,故大家一直在那

里哭闹 。难道那么大的雷声,世尊您未听到吗?”世尊言:“我没听到。”

那个人觉得有点奇怪,便问世尊:“啊!世尊您是不是睡着了?”世尊言:

“我没有睡觉。”那人更加惊奇地问:“世尊,您既未睡觉,耳根又尚好,

怎么雷声那么大竟然没听见呢?”世尊言:“是的,我既未睡觉,耳根又

具足,但我确实没听到雷声。”那人想:既然佛未听到雷声的巨响,那么

肯定是入了一个不可思议的禅定,真是稀有!他便对世尊生起了更大的信

心。

在阿丹玛附近有两个森林:一个森林中住着一位名叫革涅雅的仙人,

带着五百名具足神通的眷属共同过着悠闲自在的生活;另一个森林中住着

一位名叫热俄的仙人,也带着五百眷属,共同过着悠闲自在的生活。

我等大师释迦世尊及十方三世一切诸佛,具有二种智慧、四无畏、

七菩提支、八解脱、九等持和十力等无量功德,如来狮吼声传遍三界,并

以大悲心时时刻刻观照一切众生。哪些众生兴盛、哪些众生衰亡;哪些众

生具损害性、哪些众生具善根性;哪些众生堕恶趣、哪些众生从中得解脱;

哪些众生具七圣财等等。如是观察众生的种种因缘,即便是大海离开波浪

时,佛陀对众生的大悲心刹那也不会离开,而恒时对众生作观察。

此时,世尊以智慧观察到这两位仙人该调化了,但以何种方便来调

化呢?世尊略作思维;便觉得应该先给四大天王传法,借此方可调化二位

仙人。世尊就对四大天王作个加持;让他们会意这个缘起。四大天王领会

了佛的密意后,各派一些眷属到那个森林附近的海边去铺座垫、散鲜花、

洒香水等做一些传法的准备。革涅雅仙人见此情景便问:“你们在这里做

什么?”四大天王的眷属说:“释迦牟尼佛准备给四大天王传法,我们在

这里事先做些准备工作。”革涅雅仙人用傲慢的口吻说:“不知是我给四

大天王传法,还是释迦牟尼佛给四大天王传法呢?”四大天王的眷属听了

觉得好笑,不屑一顾地对他说:“哈哈!你传法?你能传得了什么?搞清

已完结热门小说推荐

最新标签